Журнал «Костюмология»
           

2020 №3 - перейти к содержанию номера...

Постоянный адрес этой страницы - https://kostumologiya.ru/03ivkl320.html

This article metadata is also available in English

Полный текст статьи в формате PDF (объем файла: 7.7 Мбайт)


Ссылка для цитирования этой статьи:

Докучаева О.И. Анализ и классификация модных тенденций современного трикотажа // Костюмология, 2020 №3, https://kostumologiya.ru/PDF/03IVKL320.pdf (доступ свободный). Загл. с экрана. Яз. рус., англ.


Анализ и классификация модных тенденций современного трикотажа

Докучаева Ольга Ивановна
ФГБОУ ВО «Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина
(Технологии. Дизайн. Искусство)», Москва, Россия
Институт искусств
Кафедра «Искусство костюма и моды»
Кандидат технических наук, доцент
E-mail: dokuchaeva_oi@mail.ru

Аннотация. Данная статья посвящена обзору, анализу и отбору новинок в развитии трикотажной моды. Обычный известный ассортимент этих изделий претерпел некоторые изменения не столько во внешнем виде, сколько в деталях в разнодлинности переда и спинки. в укорочении джемперной группы, в оформлении горловины и т. д.

В статье обобщены различные способы придать модность, современность трикотажу является способ ношения изделий, что оказывается существенным признаком модных тенденций. Такие, например, различные способы ношения джемпера: спущенные горловины и рукава, многослойность, способ асимметрии, имитация остромодного ассортимента джемперной группы в качестве изменения исходного вида изделия за счет выворачивания рукава, горловины сверху вниз, задом на перед и дальнейшего вдевания рук и головы в оставшиеся отверстия, способ модного оформления ассортимента за счет частичной или полной заправки низа джемпера под брюки или юбку, метод коллажа и другие.

Ключевые слова: трикотаж; группы ассортимента; способы ношения; стиль; манера подачи

Скачать

Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

ISSN 2587-8026 (Online)

Уважаемые читатели! Комментарии к статьям принимаются на русском и английском языках.
Комментарии проходят премодерацию, и появляются на сайте после проверки редактором.
Комментарии, не имеющие отношения к тематике статьи, не публикуются.

Добавить комментарий